Daging kambing, tip untuk persiapan, Aqiqah Bogor Cariu
Saat merendam daging membutuhkan waktu beberapa jam hingga maksimal, acar dalam minyak dengan bumbu dan rempah-rempah (tanpa garam) selama 4 hari. Rasa diserap secara optimal oleh daging dan menjadi sangat rapuh. Daging harus benar-benar dilumuri minyak. Balik daging beberapa kali selama direndam.
Tips memasak
- Selalu tambahkan garam sesaat sebelum dipanggang atau direbus, karena garam
menghilangkan cairan dari daging sehingga menjadi sangat kering.
- Pengecualian: makanan yang digoreng Garam daging yang diiris setelah masak !!!
- Jika memungkinkan, pilih herba segar.
- Bumbui dengan hemat dan batasi diri Anda hanya dengan satu atau dua herba.
- Gunakan lada yang baru digiling jika memungkinkan, ini lebih aromatik.
- Jangan tambahkan bawang putih, sebaiknya cincang kasar, sampai akhir daging panggang, jika tidak maka akan gosong dan menjadi pahit.
- Bumbui potongan daging tanpa lemak hanya pada satu sisi dan goreng sisi yang tidak berbumbu terlebih dahulu. Ini berarti lebih sedikit jus daging yang keluar.
- Selalu menggoreng potongan daging di sisi yang berlemak terlebih dahulu, ini menghemat lemak masakan dan memastikan kerak yang bagus.
- Jangan pernah menusuk atau lemak babi (keluar sari daging, daging menjadi kering). Lebih baik: tutupi daging dengan irisan bacon.
- Bumbu membuat daging sangat empuk.
- Biarkan daging panggang yang sudah jadi beristirahat selama sekitar seperempat jam.
- Semakin ramping dagingnya, semakin sedikit panas yang digunakan untuk memanggang atau semakin lambat proses memasaknya.
- Jika ada sisa dari daging panggang, dagingnya bisa digunakan untuk casserole, ragouts atau semur.
Aqiqah Bogor Cariu
Bumbui dengan benar
Hampir tidak ada batasan imajinasi Anda saat membumbui daging rusa. Namun, perlu dicatat bahwa anak rusa susu sudah memiliki daging aromatik karena makanan mereka. Oleh karena itu, harus dibumbui dengan hemat untuk menggarisbawahi cita rasanya yang enak.
Bumbu yang cocok
Bawang putih, marjoram, rosemary, ketumbar, timi, oregano, merica, paprika, lovage, daun salam. . . . dan masih banyak lagi
Garmethoden
Mengukus: Daging dimasak dengan uap dan tidak bersentuhan dengan cairan.
Mengukus: Daging dimasak dengan jusnya sendiri atau dalam sedikit cairan dalam panci tertutup dengan suhu rendah.
Memanggang dengan foil: Makanan dibumbui atau diisi dan dibungkus dengan foil. Memasak dilakukan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya atau di atas panggangan.
Memasak (mendidih): Jika Anda ingin sup yang enak, daging disajikan dengan air dingin, umbi-umbian, bumbu dan garam. Jika tidak, daging segar harus ditambahkan ke air yang sudah mendidih.
Braising: potongan daging dibakar kuat-kuat, kemudian dituangkan (air, sup, anggur) dan daging dikukus lembut dalam panci tertutup.
Memanggang dalam oven: daging panggang dibumbui, dibakar dengan kuat dan dipanggang dalam oven dengan api kering yang tidak terlalu kuat.
Memanggang dalam wajan atau penggorengan: tergantung ukurannya, panggang potongan daging pada suhu 130-180 ° C, mengambang di lemak.
Memanggang: Potongan daging harus setebal 2-3 cm.
Menggoreng dalam wajan: potongan daging dengan porsi yang digoreng dengan lemak yang tidak terlalu panas. Selalu goreng daging dengan suhu tinggi, maka pori-pori akan tertutup dan daging panggang akan tetap berair.
Menumis: Daging yang dipotong menjadi irisan, kubus atau strip ditumis dalam jumlah kecil di wajan dengan api besar.
Panggang cepat di dalam wajan: Potongan daging berbumbu yang dibumbui dibakar dalam wajan yang dipanaskan dengan baik, diolesi sedikit minyak dan dibalik sampai matang.
Istirahat: Bungkus potongan daging dengan aluminium foil, diamkan dalam oven yang telah dimatikan dengan pintu agak terbuka atau dalam wajan tertutup (10-20 menit) sehingga sari daging kembali merata di dalam daging.
Comments
Post a Comment